Oso hitzaldi goxoa atzokoa VII Zikloaren lehen erdiari amaiera emateko.
Patxi Anton 2015eko Urrezko Zeledonak “Araba eta bere ekarpena euskal
gastronomiari” gaiaren inguruan jardun zuen Vital Fundazioaren Aretoan. Euskal
sukaldaritzan bere ezagutza ongi erakutsia duen hizlariak errepaso ederra eman
zion Arabako gastronomiari, puntu indartsuak azalduz eta arabarron konplexuak
uxatzeko ordua dela azpimarratuz.
Una conferencia muy sabrosa la que ayer tarde ofreció en el Aula Fundación
Vital el experto gastrónomo, Celedón de Oro 2015, Patxi Antón. “Alava y su
aportación a la gastronomía vasca” fue
el tema elegido para cerrar la primera parte del VII Ciclo organizado por
Celedones de Oro, y resultó ciertamente agradable escuchar a Antón desgranando
los diversos apartados que repasó en su charla.
Colocó a la alavesa dentro de la prestigiosa cocina vasca, una de
las cuatro o cinco primeras en el referente internacional. Partiendo de las
raíces de la comida popular alavesa, señaló los que en su opinión son los
grandes productos aportados por aquélla a la cocina vasca. No olvidó la actual situación,
con el disfrute de la degustación en pequeños bocados, e hizo un repaso de los
nombres de cocineros alaveses más prestigiosos en la actualidad, tanto a nivel
local, estatal como internacional. Terminó su conferencia afirmando que Alava
es la despensa de Euskadi, sobresaliendo la oferta de vinos de la Rioja Alavesa,
verdadera joya autóctona.
La charla de Patxi Antón así como la del resto de conferenciantes de este VII Ciclo será publicado al final del año en el libro correspondiente.
Argazkiak: Urrezko Zeledonak
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